Facebook Sharpie Club

CAMPEONATO REGIONAL SHARPIE !2

24-05-2010

Francisco Cálão e António Martins Pereira são os Campeões Regionais Norte 2010 da Classe Sharpie e os líderes da Sharpie Cup 2010.

O domínio desta dupla do POR 56 foi evidente e incontestável, ao levar de vencida as 6 regatas que se disputaram em fantásticas condições de vento no passado fim-de-semana (6 a 8 nós), no Canal de Mira.

Ventos a rondar dos quadrantes de Sudoeste e Oeste, com passagens por Noroeste, tornaram mais complicada a tarefa da Comissão de Regata na montagem dos percursos, mas não impediram que o espectáculo fosse uma realidade, e as lutas pelos vários lugares restantes fossem uma constante, com todos os velejadores a estarem bem atentos aos saltos de vento que se fizeram sentir.

A confirmar a competitividade das Regatas, basta dizer que o 2º lugar e 3º lugares, respectivamente do POR 51 de Nélson Machado/José Gomes e do POR 50 de Pedro Ré/Vasco Labrincha ficou decidido por métodos de desempate (o melhor lugar na última regata), tendo mesmo assim ficado com o mesmo número de pontos.

O 4º e 5º lugares dos POR 27 (Ramiro Terrível/Paulo Silva) e POR 54 (Gonçalo Silva/João Cavaz) ficou igualmente decido após desempate, já que ambas as duplas chegaram empatadas em pontos ao final da prova.

Nas outras posições ficaram ainda os POR 25 de Salustiano e João Ribeiro (o mais jovem em prova), e o POR 53 de José Monteiro/Mário Reis.

Os Sharpies voltam à água em Junho para a disputa da 2ª PAN e posteriormente em Julho para o Nacional da Classe, antes de rumarem à Alemanha, para o Europeu 2010.